Principais

como engrossar cabelos finos

Tonico de cravo-da-índia

 Oi gente olha eu aqui outra vez para falar de um assunto que é cabelo mesmo vamos lá o cravo-da-índia também é composto por vitaminas e alguns minerais dentre eles

Especiarias medicinais, o cravo é um dos ingredientes que mais merece destaque: possui uma grande concentração de vitaminas A, C, E e K, antioxidantes e minerais fundamentais para a saúde. Por isso, ele é muito indicado para o preparo de receitas e chás nutritivos.

A vitamina A, em especial, é conhecida por atuar na saúde dos olhos, evitando a degeneração da mácula, da retina e outros problemas , e tambem relacionados a visão. Os  cabelos também precisa da vitamina A. Já a vitamina C ajuda a fortalecer o sistema imunológico, combater o estresse e o envelhecimento celular. A vitamina E, por sua vez, atua como ótimo antioxidante (faz bem para a pele, cabelos, olhos), enquanto a vitamina K se destaca por ajudar na coagulação sanguínea e na saúde dos olhos. A melhor parte é que o cravo é rico jem todas essas substâncias, garantindo saúde e equilíbrio para o nosso corpo.

Então como o cravo-da-índia é  termogênico   tb ajuda no emagrecimento. Porém sendo ele termogenico ativa a circulação no couro cabeludo, fortalece as unhas pois tb ativa a circulação  aí.  Vale ressaltar  que é importante termos  uma boa alimentação, pois o sangue precisa estar bem nutrido para  poder  realizar o trabalho de fortalecimento e crescimento  dos fios. Então  mãos a obras.

Vamos usar esta receita duas vezes  por semana no primeiro  mês , depois no segundo mês  com forme a necessidade  usar uma vez por semana ou  a cada 15 dias e no terceiro mês uma vez a cada 20 dias fazendo então esse tratamento de 3 meses e daí pra manutenção  um, a única vez ao mês.

O couro cabeludo vai parar de coçar, e o cabelo receberá todos os benefícios do cravo da Índia.

Podemos usar de duas maneiras.


Como  tônico capilar usado  após  a lavagem que é feito da seguinte  forma:  150 ml de agua fervente para 20 cravinhos da Índia preparando como chá de infusão. Quando  a água ferver coloca-se os cravinhos e depois de 5 minutos desliga se o fogo  e abafa deixando esfriar.

Como último enxague. Ferver  200 ml de água para 20 cravinhos da Índia preparando  como chá de infusão. Repare que nesta receita só aumenta a qtd. De água pois aqui é pra enxaguar os cabelos  e deixar até a próxima lavagem.

Obrigada por visitar  meu blogue, Voltarei  breve  um abraço 

Obs  gravidas não  deve usar  nem lactentes 
Procure  seu médico

Comentários

Postar um comentário